Portal 135

É tempo de Buteco em Montes Claros

13/04/2018

Chegou o mês de Abril e vai começar o Comida di Buteco em sua 19ª edição!

Resultado de imagem para comida de buteco 2018

O concurso que tem como missão “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA” vai começar dia 13 de Abril em 21 regiões, simultaneamente!

No calendário do brasileiro, de norte a sul, é hora de festejar a cultura de buteco. Como novidade, temos Florianópolis como nova cidade participante, o preço do petisco participante do concurso será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o país, e o tema do petisco esse ano é livre! Após a primeira etapa, onde serão conhecidos os 21 campeões, elegeremos, pelo terceiro ano consecutivo, o Melhor Buteco do Brasil!

De 13 de abril a 06 de maio, os butecos participam da saborosa disputa, fortalecendo o buteco como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. Em todo o Brasil, são quase 600 participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões do país.

O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser considerado, não apenas um concurso, mas, um MOVIMENTO que envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil.

Sua força transformadora

Ele é o primeiro concurso do gênero e desde 2016, se tornou uma Eleição Nacional, com a participação de público e jurados. Em 2017 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:

  • 520 mil votos
  • 6 mil empregos gerados
  • R$ 70 Milhões em mídia espontânea
  • R$ 140 Milhões de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor

 

Sua mecânica

Elege-se o Melhor Buteco da cidade!

Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os butecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visitam, votam e elegem o campeão, avaliando 4 categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10%, cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade, avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o MELHOR BUTECO DO BRASIL, que será conhecido e premiado no mês de julho.

Buteco com “u”, o perfil dos participantes:

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “ESPONTÂNEOS”:  estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes, outras pessoas da família trabalham ali também.

Um Movimento Nacional

 

A GEOGRAFIA BUTEQUEIRA DE NORTE A SUL DO PAÍS

   

 

 

 

 

REGIÃO SUDESTE

   

Minas Gerais

Belo Horizonte

   

Juiz de Fora

   

Montes Claros

   

Uberlândia

   

Poços de Caldas

   

Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano)

   

 

   

São Paulo

São Paulo Capital

   

Campinas, Jaguariúna

   

Ribeirão Preto

   

São José do Rio Preto

   

Rio de Janeiro

Rio Capital e Baixada Fluminense

 

 
 

 

 

REGIÃO NORDESTE

Bahia

Salvador e Lauro de Freitas

Pernambuco

Recife, Olinda e Jaboatão dos Guararapes

Ceará

Fortaleza

 REGIÃO NORTE

Amazonas

Manaus

Pará

Belém, Icoaraci e Ananindeua

REGIÃO SUL

Santa Catarina

FFLOFLORIANÓPOLIS / ESTREANTE 2018

Rio Grande do Sul

Porto Alegre e Canoas

Paraná

Curitiba

REGIÃO CENTRO-OESTE

Distrito Federal

Brasília, Guará, Aguas Claras, Taguatinga

Goiás

Goiânia e Aparecida de Goiânia

   

 

Patrocinadores 2018

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua CAUSA, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas, pois nenhum buteco participante paga nada para participar nem é obrigado a consumir nenhum produto dos patrocinadores.

Empresas patrocinadoras em Montes Claros:

Cerveja oficial: Brahma Extra

Apresentador: Dona Benta

Patrocinadores: GetNet/Mastercard, McCain, Bretas, Trident e Ibrappa.

Apoiadores: 51 Reserva, Abrasel, Teknisa, Tabasco, Chandon, Perdigão, Dubai Suítes, JN Notícias, Rádio Universitária 101,1 FM, Alternativa Publicidade, Astral Pães e Faculdades Santo Agostinho.

Promoção: Inter TV Grande Minas.

 

Assessoria de Imprensa: Wesley Gonçalves – (38) 99830 – 7398 (Vivo/Zap) / 99879-1228 (TIM) – jornalistawesley@gmail.com

Coordenação Comida di Buteco: Thiago Gentil – thiago@comidadibuteco.com.br

Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA – (31) 3342 – 4519 / 3452

Facebook: /comidadibuteco

Instagram: _comidadibuteco

Twitter: @_comidadibuteco

Site: comidadibuteco.com.br

Baixe o app ComidadiButeco